Чебоксарский залив сделают местом активного отдыха (Чувашия)

Чебоксары, 3 мая 2005, 13:31 — REGNUM  Въезды в город Чебоксары должны преобразиться - такую задачу перед чиновниками поставил мэр столицы Чувашии Николай Емельянов на очередном заседании оргкомитета по празднованию Дня Республики. Пока же некоторые въезды в город не просто не оформлены необходимой символикой и элементарными указателями, но даже не убраны от мусора, попенял глава администрации. Николай Емельянов указал на низкий уровень исполнительской дисциплины и творчества чиновников. Затронув вопрос рекламных щитов вдоль дорог, он отметил, что они должны нести социальную нагрузку. Темы социальной рекламы - парки и сады, семья и дети, здоровый образ жизни и патриотизм - то, что культивируется в Чувашии на государственном уровне. Причем, эти рекламные щиты должны появиться уже сегодня, подчеркнул мэр.

Особое внимание было уделено центру города - Чебоксарскому заливу. Являясь излюбленным местом отдыха чебоксарцев и гостей столицы, залив должен стать местом активного отдыха, считает мэр. Именно поэтому решено расширить детский городок, установить дополнительные спортплощадки. Явно недостаточно пунктов проката велосипедов и роликовых коньков, единственной площадки для скейтборда. Н.Емельянов предложил построить беседки для игр в шашки и шахматы. "Когда-то в парке Крупской стояли столики, и все играли в шашки или шахматы, - с ностальгией произнес мэр. - И именно там впервые становились чемпионами. И я тоже". Стоит отметить, что на оргкомитете именно руководитель мэрии был инициатором идей, которые тонули в молчаливом согласии собравшихся. Тяжело противопоставить шахматам японский сад из камней, который предлагают соорудить чиновники за немалые деньги.

Что касается деятельности торговых палаток на Чебоксарском заливе, то она будет регламентирована. В настоящее время составляется перечень мест общественного питания, ограничивающих продажу и потребление пива, согласно новому закону. Пока рано говорить о том, каков именно будет этот список. Но уже в прошлом году в праздничные дни, дни массовых гуляний, продажа пива на заливе была ограничена, сообщил Н.Емельянов ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.