Правозащитники Коми ко Дню победы закрасили фашистские свастики

Сыктывкар, 3 мая 2005, 13:34 — REGNUM  2 мая в Сыктывкаре (Коми) правозащитная комиссия "Мемориал" провела акцию "Грязный город" под девизом "Очистим город от фашизма к 9 мая". В ходе акции 12 старшеклассников закрашивали свастики по всему городу.

В ходе акции были закрашены свастики и надписи на здании Национального музея Республики Коми, на жилых домах возле конькобежного стадиона, а так же на стене дома, где проживает глава республики Коми Владимир Торлопов.

"К сожалению, несмотря на постановление главы МО г.Сыктывкар, о необходимости закрасить все несанкционированные настенные надписи, свастики и надписи расистского содержания, проповедующие национальную рознь продолжают быть "украшением" города в самых людных местах", - отметил руководитель Коми правозащитной комиссии "Мемориал" Игорь Сажин.

Напомним, Коми правозащитная комиссия "Мемориал" уже в пятый раз проводит акцию "Грязный город". После первой акции в адрес председателя Игоря Сажина пришло письмо с угрозой физической расправы, после второй акции неофашисты разрисовали дверь квартиры одного из активистов КПК "Мемориал" свастиками, во время четвертой акции несколько неофашистов чуть не избили участников акции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.