Саратовская область. У областных предприятий ВПК появилась надежда на возрождение.

Саратов, 4 ноября 2000, 14:51 — REGNUM  По сообщению пресс-службы Министерства промышленности Саратовской области, в Москве состоялась серия переговоров министра промышленности Сергея Лисовского с руководителями российских агентств, в чьих ведомствах находятся саратовские оборонные предприятия.

С директором агентства по системам управления Владимиром Симоновым достигнута договоренность о том, что после принятия федерального бюджета вновь будет рассмотрен вопрос об увеличении участия саратовских предприятий "Контакт", НИИ "Волга", ЦНИИИА, "Алмаз", СНИИМ в трех целевых программах, которые ведет агентство.

Речь идет о программах "Развитие электронной техники", "Развитие средств связи, телевидения и телекоммуникаций", а также "Реформирование оборонно-промышленного комплекса". Высоко оценены гендиректором агентства по судостроению перспективы радиоприборного завода. Есть уверенность в том, что предприятие, освоившее на собственные средства выпуск новых специзделий, получит дополнительный госзаказ. Намечены меры и по выводу из кризиса двух самых проблемных предприятий отрасли - "Корпуса" и авиационного завода. По предложению Сергея Лисовского в январе, после того, как российское правительство рассмотрит программу развития национальной авиации и определится, какие самолеты выпускать, руководство Росавиакосмоса подпишет с областным правительством соглашение. В нем будут прописаны конкретные меры по каждому из предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail