Фонд помощи пострадавшим от пожара в Кызыле отчитался о расходах

Кызыл, 3 мая 2005, 13:19 — REGNUM  За период работы фонда помощи пострадавшим от пожара в общежитии Кызыла, в него поступило 3 млн. 874,4 тысячи рублей от 112 организации и более 190 граждан.

Как сообщает официальный сайт республики Тува, большая часть средств фонда - 45,2%, была израсходована на оказание материальной помощи и организацию питания для 161 пострадавшего, проживающего в пристройке к Кызылскому дому-интернату ветеранов.

Общие расходы по питанию пострадавших составили 856,1 тыс. рублей, из них было оплачено из средств Фонда. На оплату коммунальных услуг временного жилища выделено 305,9 тыс. рублей, в том числе на оплату за электроэнергию - 242,6 тыс. рублей, отопление и горячую воду - 45,3 тыс., холодную воду - 18,0 тыс. рублей.

Для оздоровления детей в период зимних каникул на приобретение 20 путевок в санаторий "Сосновый бор" выделено 97,2 тыс. рублей. На проведение культурно-массовых мероприятий выделено 23,6 тыс. рублей.

Остаток средств предполагается направить на приобретение жилья для семей, не имеющих право на жилищные сертификаты, то есть это те, кто на тот момент арендовал в общежитии комнаты. Также требуется провести косметический ремонт пристройки к Кызылскому дому-интернату после переезда пострадавших на постоянное место жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.