Два красноярских озера находятся в режиме товарного рыбного хозяйства

Красноярск, 3 мая 2005, 12:58 — REGNUM  В Красноярском крае в режиме озерного товарного рыбного хозяйства (ОТРХ) находится два озера, еще на одно - подана заявка. Об этом ИА KNEWS 3 мая сообщил главный рыбовод ФГУ "Енисейрыбвод" Владимир Скопцов.

На сегодняшний день в режим озерного товарного рыбного хозяйства переведены озера Большое и Белое в Шарыповском районе. На озере Большое рыбохозяйственную деятельность ведет ООО "Сибрыба", на Белом - ООО "Фортуна +". Как отметил Скопцов, на озере в режиме ОТРХ запрещена спортивная и любительская рыбалка, на хозяйствующем субъекте лежит обязанность выращивания и охраны рыбы.

По словам Скопцова, руководителям обоих коммерческих предприятий приходится идти навстречу местным властям и разрешать бесплатный вылов рыбы местному населению. Еще на одно озеро в Шарыповском районе, Водопьяниха, для перевода его в режим ОТРХ подало заявку ООО "Солнышко". Сейчас представленные документы проходят этап рассмотрения. Разрешение на перевод озера из общего пользования в режим ОТРХ принимает Главрыбвод, структурно подведомственный Министерству сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail