Чиновники читинской горадминистрации остались без крыши над головой

Чита, 3 мая 2005, 12:56 — REGNUM  Причиной пожара в комитете по управлению госимуществом города Читы мог стать поджог. Об этом 3 мая на пресс-конференции заявил мэр города Анатолий Михалёв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он подверг сомнению возможность замыкания проводки, которую меняли в 2004 году. По словам мэра, пожар возник на первом этаже, после чего быстро перекинулся на второй этаж и на крышу. Несмотря на то, что удалось спасти большую часть оборудования, от воды сильно пострадали документы. Говоря о возможности восстановления здания, Михалев сообщил, что его либо отремонтируют, затратив 15-17 миллионов рублей, либо снесут, а освободившийся участок отдадут под строительство.

Двухэтажное бревенчатое здание городского комитета по управлению госимуществом, в котором также расположен городской земельный комитет, едва не сгорело 30 апреля - в результате сильного пожара была повреждена крыша и потолочное перекрытие на площади 600 кв.м. Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть, расположенную в километре от места происшествия в 4 часа утра (22.00 29 апреля мск.). Пожарники были на месте уже через семь минут, и к пяти утра пожар был локализован. Однако полностью потушить горящее здание удалось только к 13.00 (07.00 мск.). В тушении пожара было задействовано в общей сложности 34 человека и 11 единиц техники. Горевшее деревянное здание было построено в 1938 году. В 2004 - начале 2005 года здесь установили пластиковые окна, а фасад был частично отреставрирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail