Депутаты Ставрополья проанализируют оказание медпомощи в районах и городах

Ставрополь, 3 мая 2005, 12:57 — REGNUM  На предстоящем заседании Госдумы Ставропольского края предполагается заслушать информацию правительства об оказании органами здравоохранения специализированной медицинской помощи в муниципальных районах и городских округах. Об этом говорилось на совещании краевого парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК, принято решение силами депутатского корпуса провести анализ работы по оказанию медицинской помощи на местах.

Серьезное внимание на совещании уделено ходу реформирования в крае местного самоуправления. Практика проведения этой работы выявила ряд проблем, решение которых зависит от федерального законодательства, но не предусмотрено в нем. К примеру, в круг полномочий муниципальных органов не вошли такие направления, как содержание и развитие музеев, физической культуры. Не определены полномочия местной власти, вытекающие из градостроительного и жилищного кодексов. Остается нерешенным ряд вопросов межбюджетных отношений, связанных с администрированием передаваемых муниципалитетам государственных полномочий. В муниципальных образованиях нет ясной картины по налогоплательщикам.

Эти и другие проблемы требуют законодательного регулирования на федеральном уровне. Думе в ближайшее время предстоит подготовить и направить в российский парламент соответствующие законодательные инициативы. Их принятие в форме федеральных правовых актов позволит не только Ставрополью, но и другим регионам избежать многих проблем при проведении на своей территории реформы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail