Севу в Амурской области мешает непогода

Благовещенск, 3 мая 2005, 12:39 — REGNUM  Амурские аграрии не теряют надежды завершить посевную кампанию в приемлемые сроки. По данным на конец апреля семена пшеницы, овса и ячменя размещены только на десятой части запланированных площадей - мешает плохая погода, сообщил 3 мая корреспонденту ИА REGNUM директор ВНИИ сои, академик Россельхозакадемии Владимир Тильба. Выход из этой критической ситуации искали на совместном совещании в областном агропромышленном департаменте амурские ученые и земледельцы.

По мнению Владимира Тильбы, наиболее оптимальные сроки для посева ячменя уже ушли, приемлемым остается промежуток до 5 мая, для пшеницы до 10 мая. Позже - на 30-50% уменьшается количество и качество урожая, возникают неоправданные экономические затраты. Овес можно сеять и позже. При посеве зерновых в поздние сроки необходима обработка зерновых культур против грибных заболеваний. Для этого есть все необходимое - опыт, препараты и рекомендации.

По мнению аграриев, с 12-15 мая необходимо начать посев специализированной фирменной амурской культуры - сои. Для этого есть все ресурсы: техника, ГСМ, семена различных сортов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail