"Меня уволили без объяснения причин": главврач Котласской городской больницы (Архангельская область)

Архангельск, 3 мая 2005, 12:33 — REGNUM  В конце апреля уволили главного врача одной из трех крупнейших больниц Архангельской области - Котласской центральной городской больницы (КЦГБ). По этому поводу корреспонденту ИА REGNUM удалось побеседовать с бывшим главным врачом КЦГБ Натальей Колмогорцевой.

Распоряжение об увольнении было подписано 27 апреля 2005 года председателем комитета по управлению имуществом администрации МО "Котлас" Сергеем Ельниковым. В числе статей указаны п. 4 ст. 81 КЗоТ РФ, а также п. 14 ст. 278 "По решению собственника имущества предприятия". Вместе с приказом Н. Колмогорцевой была выдана трудовая книжка. На вопрос о причинах увольнения Н. Колмогорцева ответила, что считает, что её уволили без объяснения причин. На просьбу прокомментировать кандидатуру преемника ответила, что назначение именно этого человека явилось для неё полной неожиданностью. Как уже сообщало ИА REGNUM, на эту должность был назначен Сергей Суханов, бывший главный врач Архангельской стоматологической поликлиники.

На вопрос, собирается ли она обжаловать в суде приказ об увольнении, Н. Колмогорцева ответила, что пока никаких шагов она не предприняла. В настоящее время занимается поисками работы, однако пока работу ей найти не удалось. Поэтому она встала на учёт в центре занятости населения г. Котласа и даже получила медицинский полис как безработная.

Тем временем на планёрке в мэрии глава Котласа Сергей Мелентьев представил нового главного врача КЦГБ. Глава города пожелал Сергею Суханову "успешной работы при нашей поддержке для укрепления здоровья котлашан". На просьбы местных журналистов об интервью С.Суханов ответил, что пока не встретится с новым рабочим коллективом, он давать интервью не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.