В Твери обсудили вопросы социальной политики

Тверь, 3 мая 2005, 12:21 — REGNUM  Закон о замене льгот денежными компенсациями нуждается в совершенствовании - об этом шла речь на состоявшейся в Твери встрече губернатора Дмитрия Зеленина с председателем комитета Госдумы по труду и социальным вопросам Андреем Исаевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Комментируя итоги переговоров, губернатор отметил, что по реализации 122-го закона есть много неясностей и недочетов, которые нужно исправлять. По его словам, в частности, это вопрос по выплате жилищных субсидий.

"Считаю, что на нынешнем этапе нужно выплачивать их через региональные органы соцзащиты населения, чтобы наладить отчетность, получить статистические данные, чтобы выстроить всю эту систему", - подчеркнул Д. Зеленин.

А. Исаев поддержал тверского губернатора. По словам депутата, в Госдуме сформирована рабочая группа по совершенствованию 122-го закона. "Мы договорились с губернатором, что администрация Тверской области направит своего представителя в состав этой рабочей группы", - сказал он.

Депутат отметил, что реформу надо продолжать, но при этом нужно извлечь из нее уроки, чтобы реформа не ухудшила положение людей. "В Тверской области есть достаточно интересный эксперимент, связанный с опережающим ростом заработной платы, с контролем над тем, чтобы зарплата выплачивалась "по белому", а это означает и рост собираемости налогов, и накопление у людей нормальных пенсий. И нам этот эксперимент, проводимый в Тверской области, кажется очень важным и позитивным для страны в целом", - отметил депутат.

Также на встрече была достигнута договоренность о проведении в Твери выездного заседания комитета по труду и вопросам социальной политики Госдумы. А. Исаев подчеркнул, что во время беседы рассматривались и вопросы партийного строительства, поскольку и губернатор, и депутат являются членами Генерального совета "Единой России".

"Недавно мы схлестнулись в дискуссии, поскольку губернатор был одним из авторов обращения, которое журналисты окрестили письмом "правого крыла", а я - одним из авторов письма "левого крыла" партии. Как видите, это не мешает нам очень продуктивно обсуждать вопросы, в том числе - и социальной политики", - сказал депутат.

Исаев А.добавил: "Мы оба считаем, что дискуссия в партии очень полезна и необходима, она обязательно должна быть продолжена. И сейчас мы видим, что по ряду вопросов, те, кого журналисты отнесли к "правому крылу" нашей партии и те, кого отнесли к "левому крылу", сходятся. И некоторые позиции, мы, вероятно, будем предлагать вместе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.