Со станции Салават Куйбышевской ЖД отправился уникальный состав

Уфа, 3 мая 2005, 12:03 — REGNUM  Со станции Салават Куйбышевской железной дороги отправился уникальный состав из 60 фитинговых платформ, на которых установлены контейнеры почти с 3 тысячами тонн грузов. Железнодорожники назвали его "Башкирской тройкой".

Не часто на Кбш ЖД происходит формирование столь крупного контейнерного поезда. Обычно грузы уходят единичными вагонами или группами в сборных поездах. На этот раз - поезд полностью сформирован из контейнеров. Немаловажный факт, что груз имеет одного отправителя и предназначен для одного получателя. Грузы - продукция ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". Они пройдут путь до станции Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги. Особенность этого поезда так же заключается в том, что он пройдет по ускоренному маршруту и уже через несколько дней груз дойдет до адресата.

Контейнерные перевозки считаются перспективным и достаточно выгодным бизнесом, позволяющим заметно снизить себестоимость и время погрузочно-разгрузочных работ, обеспечить безопасность и целостность груза и быстро доставить груз адресату. Так, за три месяца на Башкирском отделении КбшЖД погружено более 62 тысяч тонн различных грузов в контейнеры, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Практически в два раза возросла выручка от этого вида перевозок, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.