С начала года в Красноярском крае произошло 488 угонов

Красноярск, 3 мая 2005, 12:01 — REGNUM  С начала года (по состоянию на 29 апреля) в крае произошло 488 угонов и 166 краж автотранспорта, сообщил 3 мая корреспонденту KNEWS сотрудник пресс-службы УГИБДД Евгений Арнаутов.

По его словам, угоном считается похищение автотранспорта с различных мест парковки, кражей - похищение из гаража. По сравнению с 2004 годом, количество угонов снизилось на 5%, краж - на 27%. Было найдено 246 угнанных машин, из них более половины - сотрудниками ГИБДД. 25% от всех угнанных автомобилей составляют "Тойоты", 54-56% - ВАЗы, 7-11% - "джипы".

Как отметил Арнаутов, значительное снижение количества краж связано с тем, что преступникам практически нет необходимости взламывать гаражи. Они предпочитают угонять автомобили из мест большого скопления людей - в основном от торговых и развлекательных комплексов.

Он подчеркнул, что водители сами зачастую не заботятся о сохранности транспортных средств - оставляют без присмотра, не оснащают сигнализацией. "От профессионального угонщика сигнализация не спасет, но отпугнет спонтанного угонщика", - заметил Арнаутов. В какой-то степени от профессионалов спасают так называемые "хитрушки" - приспособления, не позволяющие машине сразу "взяться", поскольку похититель не будет заниматься машиной свыше трех минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail