Ущерб от паводка в Архангельской области пока минимален

Архангельск, 3 мая 2005, 11:33 — REGNUM  Северная Двина вблизи Архангельска готова к приему ледохода. Ледокольные работы на Маймаксанском рукаве, городском и Соломбальском рейдах проведены полностью. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева.

По ее словам, свободны ото льда реки Онега и Вага, подтопления на них не ожидается. На 2 мая ледоход находился в районе поселения Орлецы. На протяжении 120 км лед редкий, такой же лед в районе Усть-Пинеги и Холмогор. Самый густой лед наблюдается в районе Боброво и Лявли. Максимальный подъем воды в Соломбале ожидается 3 мая во второй половине дня и 4 мая - 290-310 см, на критическом уровне. В районе Бакарицы подъем воды будет ниже критического уровня - 350-360 см (критический - до 400 см).

На реке Вычегде ледоход идет на всем протяжении реки, в ближайшие день-два лед с вычегды выйдет. На реках Пинега и Мезень пока ледохода нет.

По оценкам специалистов МЧС паводок идет пока достаточно благополучно. В ходе ледохода были упавшие опоры электропередач в Котласском районе, были подтоплены местные дороги в Красноборском, Ленском и Котласском районах. Но населенных пунктов, совсем отрезанных от большой земли, не было. Ущерб от паводка минимальный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.