В Чувашии состоялся слет трудовых династий

Чебоксары, 3 мая 2005, 11:11 — REGNUM  В Чувашии сложилась замечательная традиция: в праздник Весны и Труда в Чебоксарах чествуют трудовые династии. На III Республиканский слет трудовых династий, который состоялся 1 мая в Чувашском драматическом театре имени К.В. Иванова, приехали лучшие из лучших - 35 семей, представляющих все сферы деятельности: от здравоохранения и образования до промышленности и сельского хозяйства.

С приветственным словом к участникам слета обратился заместитель председателя Кабинета Министров - министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев. "Трудовые династии - это история в лицах, история становления того или иного предприятия, хозяйства, района, а в целом - всей нашей республики. Есть одна черта, которая объединяет всех нас, присутствующих в этом зале, - это Любовь. Любовь к труду, к своей земле, детям и делу, которому мы отдаем все свои силы, навыки и умения. И хорошо, что все это бережно передается из поколения в поколение", - отметил вице-премьер.

Замечательные качества народа Чувашии - сила духа и трудолюбие - ярко проявились в годы суровых испытаний. На фронтах Великой Отечественной и в тылу жители нашей республики ценой лишений приближали Победу. Участники слета почтили память погибших героев минутой молчания и высказали слова благодарности ветеранам войны и труженикам тыла.

На сегодняшний день в нашей республике насчитывается более 1300 трудовых династий, от поколения к поколению хранящих верность любимому делу. В районах и городах проходят конкурсы трудовых династий, фестивали семейных ансамблей, фотоконкурсы "Трудовая слава", конкурсы на лучшее сочинение школьников.

Общий трудовой стаж династий измеряется десятками и сотнями лет. Но есть и приятные исключения. Героем нынешнего слета стала династия Лабиновых из Ибресинского района. Около 50 ветеринарных работников в их роду, а общий стаж превышает 1000 лет. Глава династии Виталий Павлович Лабинов - доктор ветеринарных наук, профессор Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Супруга Виталия Павловича Зоя Игнатьевна много лет проработала ветеринарным фельдшером, а затем - ветврачом. Вместе с Виталием Павловичем они воспитали шестерых детей, и трое сыновей продолжили дело своих родителей. Четыре брата и сестра главы династии также посвятили свою жизнь борьбе с болезнями животных.

Главы лучших трудовых династий республики получили благодарность президента Чувашской Республики, цветы и ценные подарки. Завершился слет стал праздничным концертом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.