Паводок на Дальнем Востоке: в Приморье подтоплены автодороги

Благовещенск, 3 мая 2005, 10:59 — REGNUM  Паводковая обстановка на территории Дальневосточного региона в норме. Угрозы подтопления населенных пунктов, кладбищ и скотомогильников нет. Об этом 3 мая ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС.

Приморский край: в крае продолжается подъем уровня воды на реках бассейна Уссури. Сложная паводковая ситуация в Дальнереченском, Чугуевском, Красноармейском районах края, здесь наблюдается подтопления низких пойменных участков. Особенно неблагоприятная обстановка сложилась в Дальнереченском районе, в поймах рек Малиновки, Ореховки подтоплены автодороги местного значения в направлениях: Ариадное-Дальнереченск, Поляны-Боголюбовка.

Река Амур: на территории Амурской области от границы с Читинской областью до села Сергеевка (67 км выше Благовещенска) наблюдаются промоины, верховая вода на льду. В районе села Сергеевка подвижка льда, разводья. Ниже по течению на территории Амурской области, Еврейской АО и юге Хабаровского края чистая вода, наблюдается местами редкий ледоход. Граница вскрытия Амура подходит к Комсомольску-на-Амуре (Хабаровский край).

Хабаровский край: паводковая обстановка на территории края в норме. За прошедшие сутки, 2 мая, уровень воды на реке Хор у поселка Среднехорский составляет 728 см при выходе на пойму 900 см., на реке Тумнин у населенного пункта Тумнин текущий уровень составляет 550 см, на реке продолжаются подвижки льда. Продолжает оставаться подтопленной пойма реки Подхоренок у села Дормидонтовка уровень воды составил 406 см, за сутки произошел подъем на 4 см. (до критического - свыше 1 метр). Угрозы подтопления населенных пунктов в ближайшие три дня нет.

Амурская область: на реке Зея от Благовещенска до Свободного чистая вода. Далее до села Мазаново - подвижка, разводья, закраины. Далее до Зейской ГЭС чисто. На реке Амур Джалинда- Кумара промоины, верховая вода на льду. В районе села Сергеевка подвижка льда, разводья. На участке Сергеевка - Еврейской АО редкий ледоход. Уровни воды в реках Амурской области значительно ниже нормы.

Республика Саха (Якутия): в республике работы по зачернению и распиловке льда завершены, из запланированных 3 023 000 кв. м зачернены 3 058 000 кв. м. Из запланированных 80 317 м льда, подлежащих распиловке, пройдены 80 317 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail