159 жилых домов подтоплены в Кургане

Курган, 3 мая 2005, 10:04 — REGNUM  За прошедшие сутки (2 мая) уровень воды в реке Тобол у города Кургана поднялся на 14см, достигнув отметки 801см. У населенных пунктов, расположенных выше по течениюза прошедшие три дня наблюдается незначительное понижение. Сегодня уровень у села Звериноголовское составил 794см, у населенного пункта Бараба 385см, снижение уровня на 2 и 7см соответственно.

По данным городского Управления ГО и ЧС, вследствие повышения уровня, общее количество подтопленных домов достигло 159, большинство из них расположены в поселках Смолино и Затоболье. Как отметили представители эвакуационной комиссии, в настоящее время в школы, определенные под места временного проживания на период паводка отселены 54 человека, 31 из них - жители Смолино, 35 жителей станции Камчиха размещены в железнодорожных вагонах и еще 23 жителя подтопляемых поселков, нуждающихся в постоянном медицинском уходе, размещены в учреждениях здравоохранения. Несмотря на рекомендации специалистов эвакуационной комиссии и Управления ГО и ЧС, часть жителей, чьи дома уже оказались подтоплены, отказались покинуть свое жилье.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, ситуация в подтопляемых поселках постоянно находится под контролем комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города. Много внимания уделяется и состоянию водооградительных сооружений. На всем протяжении дамбы продолжаются круглосуточные дежурства сотрудников милиции и специалистов жилищно-коммунальных хозяйств города. Постоянно в режиме полной готовности находится почти 20 единиц грузового автотранспорта и погрузочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.