Уголовное дело по факту пожара в тувинском общежитии передано в суд

Кызыл, 3 мая 2005, 10:02 — REGNUM  29 апреля уголовное дело по факту пожара в здании общежития на ул.Паротурбинной в Кызыле было направлено в Кызылский городской суд.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры, отделом генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту пожара в здании общежития на ул.Паротурбинной в Кызыле в ноябре 2004 года, повлекшего массовую гибель людей.

Старшему инспектору отдела государственного пожарного надзора Кызыла Ларисе Заболотских предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, а мастеру организации Саиде Иргит, осуществлявшей содержание и эксплуатацию дома, - в нарушении правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть более двух человек.

Установлено, что в ночь с 9 на 10 ноября 2004 г. здание общежития было отключено от энергоснабжения за долги перед ОАО "Тываэнерго", а вечером жильцы самовольно подключились к трансформаторной подстанции. Все это привело к короткому замыканию находившейся в ненадлежащем состоянии электропроводки и возгоранию. В результате полностью сгорело здание общежития, в огне погибло 16 человек. На окнах были решетки, и это не позволило людям выбраться из горевшего здания.

Уголовное дело составляет 40 томов. Дело направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее в этот же суд были направлены два уголовных дела, которые были выделены в отдельное производство. Это дела в отношении руководителя коммерческой фирмы Марата Асланяна и частного предпринимателя Залико Жамкоцяна, осенью 2003 года производивших капитальный ремонт жилого сектора на ул. Паротурбинной в Кызыле, в том числе и сгоревшего впоследствии здания общежития.

Следствием установлено, что указанные лица похитили значительную часть полученных на производство ремонта бюджетных средств. Частный предприниматель осуществлял работы, не имея соответствующей лицензии на право их проведения. Асланяну и Жамкоцяну предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail