Президент озвучил общечеловеческие ценности: депутат Архангельского облсобрания

Москва, 3 мая 2005, 09:38 — REGNUM  

Президент РФ Владимир Путин выступил с очередным ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал основные идеи послания депутат Архангельского областного Собрания, главный редактор газеты "Правда Северо-Запада" Илья Азовский:

ИА REGNUM: Что основное для себя в этом послании Вы выделили?

Про вектор развития он сказал правильно. Если исходить из того, что экономика страны стабилизировалась, то президент прав. С этим трудно спорить. Но все зависит от того, смотря из чего исходил президент, то есть какую бумагу ему положили на стол. Если ему положили бумагу о том, что экономика стабилизировалась, то он будет думать, что все действительно так и есть. Хотя это момент спорный, и тут экономисты расходятся в точках зрения, что это - действительно стабилизация или просто удачная конъюнктура цен на нефть.

А по остальным пунктам, таким как свобода слова, демократические институты, с президентом трудно спорить точно так же, как трудно спорить с Библией или Кораном. Потому что это общечеловеческие ценности, которые он просто озвучил. Проблема в том, что нынешнее руководство на местах просто "заболтает" президентскую речь и доведет ее до абсурда.

ИА REGNUM: Как Вы относитесь к идее президента о наделении полномочиями губернатора кандидата от партии, победившей на региональных выборах. По Вашему мнению, это повлияет как-то на выборы в регионах?

Возможно, в каких-то регионах это и приживется. Возможно, для 15-ти из 80 регионов России это будет нормально. Но такие регионы как наш отличаются отсталостью общественных отношений, у нас это буквально первобытный уровень. Я думаю, что в таких регионах, как наш, адекватное понимание народом этой идеи и ее реализация возможно только лет через десять. А идея неплохая, я бы назвал ее общечеловеческой ценностью, озвученной с трибуны мраморного зала Кремля.

ИА REGNUM: Как Вы думаете, реально ли повысить зарплату бюджетников в 1,5 раза, как предложил Владимир Путин, в частности, в Архангельской области?

Думаю, что реально. Если бы наша партия заняла хотя бы половину мест в областном Собрании, то это произошло бы еще быстрее. Нужно раскулачить картонных и лесных королей, вывести их деньги из теневого оборота, ведь не секрет, что налоговые отчисления от них год от года сокращаются. Если сделать налоговые взаимоотношения с ними прозрачными и законными, то более чем возможно повысить зарплаты региональным бюджетникам даже не в полтора, а в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.