Депутат Госдумы от Республики Алтай Сергей Пекпеев: Президент продолжает политику усиления партий

Горно-Алтайск, 3 мая 2005, 08:17 — REGNUM  В послании президента Федеральному Собранию практически не были затронуты вопросы международной и экономической деятельности, акцент был сделан на вопросах государственного строительства и государственной политики. Продолжается линия на усиление роли политических партий. Такую оценку 3 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал депутат Государственной Думы от Республики Алтай Сергей Пекпеев.

"В законодательство предлагается внести изменения, в соответствии с которыми победившая на региональных выборах партия могла бы предлагать кандидатуру на назначение руководителем региона. Это придает особую значимость и вес предстоящим в конце этого года выборам депутатов Эл Курултая, - считает Сергей Пекпеев. - Плюс к этому в Думу внесен проект закона, в соответствии с которым в региональных выборах смогут участвовать только партии, а не блоки и избирательные объединения".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, готово ли региональное отделение "Единой России", членом которой является Пекпеев, предложить такую кандидатуру, депутат ответил, что "раньше такой задачи перед региональным отделением партии не стояло, это было прерогативой исключительно президента РФ. Сейчас президент часть своих полномочий пытается делегировать партиям. Видимо, в ближайшее время это станет предметом обсуждения политсовета "Единой России" в Республике Алтай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.