Тарифы на услуги ЖКХ в некоторых субъектах ДФВО экономически не обоснованны

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2005, 08:00 — REGNUM  Недостаточную работу администраций муниципальных образований и предприятий жилищно-коммунального хозяйства в сфере организации работы по предоставлению услуг населению отметил полпред в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, подводя итоги проверки тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Камчатской администрации со ссылкой на сотрудников аппарата полпреда и федеральной антимонопольной службы, в отчете говорится о том, что не все муниципальные образования ДВФО приняли ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг на 2005 год.

Говоря о Петропавловске-Камчатском, ревизоры отметили, что здесь отсутствуют нормативные акты, определяющие сроки, качество, периодичность и объемы работ по содержанию, ремонту жилья и оказанию услуг. Напомню, что 1 марта 2005 года тариф в областном центре возрос почти в 4 раза и составил 90 рублей 40 копеек за один квадратный метр жилья.

Во всех субъектах федерации фактическая собираемость платежей населения не соответствует необходимым требованиям. Наиболее сложное положение - в Сахалинской области. Во многих субъектах федерации тарифы на жилищно-коммунальные услуги населению определены без проведения необходимых расчетов и экономически не обоснованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail