Вооруженная банда обезврежена в Хабаровском крае

Хабаровск, 3 мая 2005, 07:45 — REGNUM  28 апреля следственным управлением УВД Хабаровского края было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ (Бандитизм) в отношении 27-летнего жителя Бикина. Этот бывший уголовник в октябре прошлого года создал устойчивую вооруженную группу, в которую вошли двое его сверстников, также ранее судимых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Банда промышляла разбойными нападениями не только на коммерческие фирмы, но и на государственные учреждения города Бикина. Следствием уже установлено, что в ноябре 2004 года именно эта троица совершила ночной налет на общество с ограниченной ответственностью, где скрутив охранника, завладела имуществом предприятия на сумму, превышающую 220 тысяч рублей. А 31 января 2005 года вооруженная банда "взяла" Бикинскую КЭЧ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий трое бывших уголовников были установлены и задержаны. Мерой пресечения им избран арест. У преступников изъят обрез охотничьего ружья ИЖ-17 16-го калибра со спиленными номерами. Следствие сейчас проверяет их причастность к другим тяжким преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.