Мотоциклетное "Ралли Белых Ночей" стартовало во Владивостоке

Москва, 3 мая 2005, 06:30 — REGNUM  2 мая на центральной площади Владивостока стартовал мотопробег "Ралли Белых Ночей". Участники этого благотворительного проекта проедут через всю Россию - от Владивостока до Санкт-Петербурга. Как сообщили 3 мая ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства, в мотопробеге принимают участие 6 английских аристократов и россиянин Борис Зимин, председатель попечительского совета благотворительного фонда "Династия".

Идея мотопробега возникла у лорда Николаса Фейрфакса, представителя одной из известных и знатных семей Великобритании, владельца крупной компании по страхованию судов и страстного мотогонщика с двадцатилетним стажем, который и создал команду. Свою поддержку проекту высказали губернаторы регионов, через которые проедут участники ралли.

Из Приморья участники пробега на мотоциклах отправятся в Сибирь, а затем в европейскую часть России. В ходе акции в городах пройдут мероприятия, в рамках которых будут предоставлены гранты на поддержку социальных проектов. Получателями грантов "Ралли Белых ночей" станут общественные некоммерческие организации и муниципальные учреждения - школы, университеты, больницы, детские дома, приюты, реабилитационные центры. В Приморском крае деньги выделены на поддержку строительства онкологического диспансера и программу сохранения амурского тигра.

"Ралли Белых Ночей" торжественной церемонией вручения памятных призов всем участникам финиширует в июне в Санкт-Петербурге.

Справка ИА REGNUM:

"Ралли Белых Ночей" - крупная благотворительная акция с планируемым бюджетом в 1 миллион долларов. Ее цель - оказать помощь тысячам нуждающихся людей, десяткам культурных и экологических проектов. Устроители акции планируют поддержать наиболее сильные некоммерческие организации во всех регионах, через которые проходит маршрут. Приоритет в выборе проектов будет отдаваться успешным организациям, реализующим программы, направленные на помощь семье и детям, на поощрение социальной и творческой инициативы, а также на развитие культурных и экологических проектов. Акция получила поддержку правительства России. Министерство транспорта участвует в разработке маршрута ралли, а также будет оказывать помощь в процессе прохождения маршрута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.