Губернаторы Корякии и Камчатки обсудят тему объединения регионов

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2005, 05:12 — REGNUM  Чтобы обсудить объединение двух соседних регионов Олег Кожемяко, губернатор Корякского автономного округа и председатель Корякской окружной Думы Нина Солодякова, 3 мая вылетят из окружного центра поселка Палана в Петропавловск, областной центр Камчатской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации округа, в Петропавловске должна пройти встреча двух губернаторов - Олега Кожемяко и Михаила Машковцева и представителей администрации Камчатской области.

Кроме них в рабочей встрече примут участие председатели двух законодательных органов субъектов федерации и депутаты Камчатского Совета народных депутатов (СНД). В пресс-службе областного совета рассказали, что программа визита и встреч пока не разработана. Но предполагается в первую очередь обсудить предварительный проект обращения к президенту России об объединении двух соседних субъектов федерации - Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект - Камчатский край.

В округ губернатор Корякского округа и председатель окружной Думы планируют возвратиться 6 мая.

Напомним, что 29 апреля депутаты Корякской окружной Думы большинством голосов приняли решение поддержать идею образования нового субъекта в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Камчатские же народные избранники уже приняли предварительный проект обращения к президенту на 30-й сессии Совета народных депутатов 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.