Посольство Испании в Мексике даст крышу латвийскому дипломату

Рига, 2 мая 2005, 19:58 — REGNUM  3 и 4 мая в Латвии с официальным визитом будет находиться министр по сотрудничеству и иностранным делам Королевства Испании Мигель Анхель Моратинос (Miguel Angel Moratinos), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии. В рамках визита планируется встреча с президентом республики Вайрой Вике-Фрейбергой, премьером Айгаром Калвитисом ("Народная партия") и министром иностранных дел Артисом Пабриксом ("Народная партия"). А также совместное с А.Пабриксом посещение Музея оккупации и возложение цветов у памятника Свободы. Среди тем переговоров Конституция Европы, перспективы финансового развития ЕС, Лиссабонская стратегия, взаимоотношения ЕС и Латвии с Россией.

Кроме того, будет подписан меморандум о взаимопонимании между внешнеполитическими ведомствами Латвии и Испании по поводу работы латвийского дипломата в помещении посольства Испании в Мексике. Представитель Латвии в столице Мексики Мехико сможет приступить к исполнению своих обязанностей уже во второй половине этого года. По данным латвийского МИД у республики пока нет резидентских дипломатических представительств в Латинской Америке, где интересы страны в настоящее время представляют почетные консулы в Аргентине, Бразилии, Доминиканской республике, Мексике, Перу и Венесуэле.

Вскоре будет аккредитован посол Латвии в Мексике Марис Риекстиньш - с резиденцией в Вашингтоне. В свою очередь переговоры по поводу возможности работы латвийского дипломата в помещении посольства Испании в одной из латиноамериканских стран, начались еще осенью 2004 года во время визита в Испанию президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail