"Белорусская сторона проявила максимум тактичности и выдержки при реагировании на противоправные действия участников несанкционированной акции": посол Белоруссии в России Владимир Григорьев

Минск, 2 мая 2005, 19:16 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Белоруссия в Российской Федерации Владимир Григорьев прокомментировал сегодня инцидент с задержанием в Минске 14 россиян, участвовавших в акции "Чернобыльский шлях". "К сожалению, случившийся инцидент - это еще одна провокация, направленная на то, чтобы вбить клин в наши союзнические отношения, - передает пресс-служба Посольства Белоруссии в России слова В.Григорьева. - Причем, она была предпринята после недавних встреч лидеров Беларуси и России, которые дали ясно понять, что строительство Союзного государства по-прежнему остается приоритетной стратегией для двух стран. Акция не удалась, и ее участники, согласно законодательству Республики Беларусь, были привлечены к ответственности. Характерно, что белорусская и российская стороны продемонстрировали единодушие в оценке сути инцидента: данный вопрос лежит в правовой плоскости, и он должен решаться только в соответствии с законодательными нормами и никоим другим образом".

Как отметил посол, "белорусская сторона проявила максимум тактичности и выдержки при реагировании на противоправные действия участников несанкционированной акции. Руководствуясь союзническими, добрососедскими отношениями, приверженностью демократическим подходам, Минский городской суд, судя по всему, посчитал возможным изменить ранее принятое решение и досрочно освободить задержанных россиян, что и было сделано 30 апреля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.