Мэр Костромы выступила за развитие массового спорта

Кострома, 29 апреля 2005, 22:20 — REGNUM  В этом году в Костроме для детей и подростков впервые будут организованы летние лагеря при городских спортивных школах. Об этом рассказала глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева на встрече с представителями спортивных обществ, директорами спортивных школ и преподавателями вузов, которая прошла на днях в администрации города.

Наряду с кадровыми вопросами и состоянием материальной базы главной проблемой костромского спорта специалисты считают его недостаточную массовость. Однако на встрече был отмечен и положительный опыт работы с детьми по месту жительства в детско-юношеском центре "АРС". Предлагалось также возобновить работу инструкторов физкультуры на предприятиях.

Подводя итоги встречи, Ирина Переверзева сказала, что городская администрация старается выправить ситуацию в спортивной жизни Костромы. Так, впервые за несколько лет прошедшей зимой в ряде микрорайонов города были залиты катки, летом откроются лагеря с дневным пребыванием при спортивных школах. Глава самоуправления Костромы, в частности, сказала: "Мы начинаем с малого. Будем заниматься развитием массового спорта, привлекая в том числе и внебюджетные средства. В следующий раз мы соберемся уже для обсуждения конкретного документа по развитию физкультуры и спорта в Костроме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.