На первомайском митинге тульским коммунистам не дали слова

Тула, 2 мая 2005, 16:13 — REGNUM  1 мая в Туле состоялся митинг, посвященный Празднику Весны и Труда, Дню международной солидарности трудящихся. Организаторами мероприятия выступили Тульская федерация профсоюзов (ТФП) и обком КПРФ.

Открыл и вел митинг председатель ТФП Игорь Каенков. Он предоставлял слово профсоюзным активистам, которые говорили о сложном положении трудящихся, низкой заработной плате и антинародных действиях федерального правительства. От имени губернатора области Вячеслава Дудки митингующих поздравил и.о. вице-губернатора Алексей Кораблев.

Вопреки ранее достигнутой договоренности, представителям КПРФ и других оппозиционных организаций выступить на митинге не дали. Как потом сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной думе Станислав Куприянов, когда он подошел к И.Каенкову, чтобы согласовать список выступающих от оппозиции, председатель ТФП заявил ему, что "мы ни о чем не договаривались" и отказался допустить к микрофону коммунистов. Следует отметить, что подобная ситуация в на первомайском митинге в Туле возникает во второй раз: в 2004 году представителям КПРФ также не удалось выступить.

В первомайском митинге приняли участие около тысячи туляков. Шествия и митинги прошли также в других городах и поселках Тульской области. Наиболее многочисленными они по традиции были в Новомосковске, Алексине, Ефремове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.