Крупный американский благотворитель готов и дальше помогать Нагорному Карабаху

Степанакерт, 2 мая 2005, 11:59 — REGNUM  На днях в Нагорном Карабахе находился известный американский благотворитель армянского происхождения Альбер Бояджян, которого принял президент НКР Аркадий Гукасян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, участники встречи обменялись мнениями относительно перспектив обустройства и развития НКР. Особо была отмечена необходимость дальнейшего содействия представителей армянской диаспоры социально-экономическому и культурному развитию Нагорного Карабаха.

В ходе беседы с журналистами Бояджян рассказал о целях своего визита в Нагорный Карабах, отметив, что ранее, во время поездки президента НКР в Лос-Анжелес, была достигнута договоренность о приезде в Карабах для ознакомления на месте с хозяйственными объектами страны с тем, чтобы наметить планы по созданию новых предприятий и рабочих мест.

В свою очередь президент НКР Аркадий Гукасян отметил, что Альбер Бояджян является самым крупным благотворителем и, пожалуй, самым известным армянином в Карабахе, который каждый год участвует в реализации в республике гуманитарных программ. В частности, американский благотворитель принял активное участие в строительстве автомагистралей "Горис - Степанакерт" и "Север-Юг". Помимо содействия в осуществлении бизнес-планов в самом Карабахе, Бояджян обещал помочь карабахским производителям в реализации своих товаров в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.