Тверским ветеранам войны вручены автомобили

Тверь, 1 мая 2005, 17:12 — REGNUM  Знаменательное событие произошло 27 апреля, накануне первомайского праздника, в ООО "Кин-Кар" в Твери. Здесь в торжественной обстановке губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в преддверии Великой Победы вручил ветеранам Великой Отечественной войны льготные автомобили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Еще пять лет назад очередь на получение автомобилей была огромной и неподвижной: единый механизм оказался разрушен, а долгожданные для всех инвалидов "Запорожцы" оказались "иномарками". Сейчас, благодаря целенаправленной политике федерального центра и администрации области, ситуация меняется к лучшему.

В 2004 году в Тверскую область поступило 230 льготных автомобилий. В этом году в Министерство здравоохранения и социального развития была подана заявка на 518 машин, и к юбилею Победы уже получена партия из 25 автомобилей "Ока". Губернатор заверил, что обязательно добьется продолжения поставок спецавтотранспорта.

Вручение автомобилей ветеранам - не просто дань уважения, а выполнение государственного долга перед ними. Ведь именно они сделали все возможное для спасения родной страны. Многие прошли всю войну от Москвы до Берлина, оставили на фронте свою молодость и здоровье. Их военные заслуги отмечены орденами и медалями.

Вручая документы и ключи от автомобилей, глава области от всей души поблагодарил ветеранов за подвиги и за самоотверженный труд на благо области и заверил, что со стороны областной власти делается все возможное для участников войны. Установлен льготный проезд на пригородном железнодорожном транспорте для региональных категорий льготников. Расширен перечень граждан, имеющих право на пользование единым социальным проездным билетом. Кроме того, принято решение в честь Дня Победы выделить в виде единовременной выплаты по 400 рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны, награжденным знаком "Житель блокадного Ленинграда", бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и вдовам погибших в годы Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.