Леворадикалы пикетировали здание Генпрокуратуры РФ в Москве

Москва, 1 мая 2005, 16:35 — REGNUM  Активисты НБП 1 мая пытались пикетировать здание Генпрокуратуры в Москве. Примерно в 14.30 мск к зданию на Большой Дмитровке подтянулось несколько десятков "лимоновцев". Они стали разворачивать флаги, однако к пикетчикам тут же подошли милиционеры и сделали замечание, после чего стихийный митинг разошелся.

Пресс-секретарь другого движения - "Авангарда Красной молодежи" - Анастасия Удальцова заявила, что это их активисты находятся на Большой Дмитровке. "Сегодня после митинга на Театральной площади сотрудники милиции под надуманным предлогом задержали шестерых членов нашего движения, четверо из них уже отпущены", - говорит Удальцова. Члены "АКМ" намерены стоять около здания Генпрокуратуры, пока не узнают судьбу двоих задержанных, сообщают "Вести".

Несколько часов назад сотрудники милиции задержали на Театральной площади четырех представителей леворадикальных организаций, которые не хотели прекращать митинг в установленное время. Задержанных доставили в ОВД "Тверской", двоих из них практически сразу отпустили, еще двое были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и позднее также отпущены, отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.