Турция и Израиль подпишут контракт на модернизацию 30 истребителей F-4 Phantom турецких ВВС

Тель-Авив, 1 мая 2005, 13:48 — REGNUM  Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с официальным визитом в Израиль.

В ходе переговоров с израильскими лидерами он планирует обсудить возможное участие Турции в урегулировании палестино-израильского конфликта, вопросы, касающиеся ситуации на Ближнем Востоке, а также соглашения по модернизации авиатехники, состоящей на вооружении армии Турции.

Как сообщает газета Haaretz, среди главных вопросов, стоящих на повестке дня, заключение новых оружейных сделок. Эрдоган приезжает в Израиль во главе делегации, включающей 4 министров, 10 парламентариев и около 100 бизнесменов. Министр обороны Турции Веджди Гонул и его заместитель по закупкам вооружений, пробудут в Израиле дополнительные два дня.

В ходе визита предполагается подписание контракта стоимостью 400-500 миллионов долларов на модернизацию около 30 истребителей F-4 Phantom турецких ВВС. В рамках предыдущей сделки Израиль уже модернизировал 54 турецких "Фантома". Между тем, две недели назад Израиль уже заключил сделку на 200 миллионов долларов о продаже Турции беспилотных самолетов дальнего радиуса действия Heron.

Кроме военного сотрудничества, Израиль хочет вовлечь Турцию в проект поставок российского природного газа в Израиль, детали которого обсуждались во время недавнего визита Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.