Террористам удалось запугать жителей Махачкалы

Махачкала, 1 мая 2005, 13:28 — REGNUM  Очень тихо и незаметно проходит Первомай в столице Дагестана Махачкале. Нет привычного веселья на улицах, нет обычной для этого дня праздношатающейся массы людей с цветами и воздушными шариками в парках. Похоже, что бесконечные теракты и частые сообщения СМИ о том, что экстремисты готовятся к проведению акций устрашения в период майских праздников, возымели свое действие, и отвратили махачкалинцев от идеи посетить 1-го мая места традиционных гуляний.

И это несмотря на то, что дагестанская милиция принимает беспрецедентные меры для обеспечения общественной безопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, никогда еще на махачкалинских улицах не было заметно такого количества сотрудников правоохранительных органов.

Не состоялся в условленное время в условленном месте торжественный митинг, который, по случаю праздника Весны и Труда, планировала провести Федерация независимых профсоюзов Дагестана.

Верность традициям сохранили только коммунисты. Правда, верных ленинцев осталось в столице республике совсем немного. Лишь полсотни членов КПРФ и с десяток примкнувших к ним членов партии "Родина" собрались сегодня в 11:00 на центральной площади Махачкалы. Красных стягов оказалось больше чем желающих их нести. Зато, были развернуты транспаранты: "Позор терроризму!", "Нет фальсификаторам истории" и "Референдум или революция - третьего не дано!".

О необходимости Всероссийского референдума говорил на митинге и первый секретарь Рескома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Махмуд Махмудов. "Всю эту неделю, - заявил он с трибуны, являющейся одновременно постаментом памятника Ленину, - страна обсуждает Послание Президента Федеральному Собранию, хотя в нем не прозвучало ни одного нового слова, только затертые и не оправдавшие себя термины: "демократия" и "свобода слова". Не затронутой в Послании оказалась и экономическая составляющая, что означает - российскому народу не приходиться надеяться на улучшение жизни. При этом Россия по уровню жизни населения находится на 60-ом месте, тогда как по количеству проживающей в ней миллиардеров - в первой пятерке. У нас в стране появился новый социальный слой - работающий бедняк! В этой ситуации, назрела необходимость Всероссийского референдума, на котором народ выразил бы свое мнение по поводу действия властей".

Вот, некоторые из озвученных лидерами дагестанских коммунистов вопросов, которые они предлагают вынести на общенародное обсуждение:

Согласны ли Вы, что размер минимальной оплаты труда и пенсии по старости должен быть установлен на уровне не ниже прожиточного минимума?

Согласны ли Вы с тем, что Федеральным законом должно быть установлено право гражданина на выбор между восстановленными льготами или соответствующими денежными компенсациями?

Согласны ли Вы, что в РФ природные ресурсы и стратегически важные промышленные объекты должны находиться исключительно в госсобственности?

Согласны ли Вы с тем, что в России должно быть предусмотрено право граждан на отзыв депутатов, избираемых руководителей органов исполнительной власти всех уровней и Президента РФ?

Согласны ли Вы, что руководители субъектов РФ должны избираться непосредственно гражданами, постоянно проживающими на территории данного субъекта РФ?

Всего таких вопросов семнадцать.

Помимо агитационных речей, участники митинга могли получить листовки под заголовком "Нас, молодых, зовет к борьбе товарищ Ленин" и приобрести коммунистические газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»