В Богучанском районе паводки угрожают жилым домам (Красноярский край)

Красноярск, 1 мая 2005, 12:35 — REGNUM  В Богучанском районе 30 апреля на реке Чуна сформировался затор в районе шиверы "Бракаколь", которая расположена в 16 км ниже населенного пункта Осиновый Мыс, где проживает 1904 чел. Как сообщает 1 мая пресс-служба ГО и ЧС, уровень воды в реке в районе Осинового Мыса за последние сутки поднялся на 150 см, из-за подпора начался подъем уровня воды и на реке Хая, в результате чего создалась угроза разрушения моста через Хаю на автодороге Чунояр - Осиновый Мыс.

Произошел перелив воды через автодорогу на участке 400 м в районе моста. Автомобильное сообщение на данном направлении временно прекращено. Существует угроза подтопления 100 жилых домов в Осиновом Мысе, в которых проживает 300 человек, из них 30 детей. Объекты жизнеобеспечения и социально значимые объекты в зону подтопления не попадут.

Состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям с целью разработки мер по недопущению подтопления. Принято решение организовать круглосуточное дежурство в районе Осинового Мыса для отслеживания уровня реки. На месте работает оперативная группа главного управления ГО и ЧС края и представителей "Взрывпрома" для проведения взрывных работ в месте затора. Для перевозки людей через затопленный участок дороги организовано дежурство двух моторных лодок. Определено возможное место эвакуации - осиновомысская средняя школа. Для возможной экстренной эвакуации на место ЧС прибыл вертолет Сибирского регионального центра МЧС России.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews 1 мая оперативный дежурный главного управления ГО и ЧС по Красноярскому краю Иван Сальников, в настоящее время вода не дошла жилых домов, однако угроза подтопления жилых домов пока сохраняется и режим ЧС остается в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.