"Оранжевый" митинг в Башкирии превратился в празднование 1 мая

Уфа, 1 мая 2005, 12:34 — REGNUM  Только что в Уфе на площади перед городской мэрией завершился очередной митинг, организованный членами объединенной оппозиции Башкирии. Продолжался он более часа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участие в пикете приняли около 3 тыс. человек. Главными лозунгами демонстрантов, которые доносились с трибуны, были требования прекратить монетизацию льгот, решить насущные проблемы ЖКХ, соблюдать права человека. Стоит отметить, что требование отставки действующего президента Башкирии оппозиционеры на этот раз не озвучивали.

Оппозиционные транспаранты терялись из вида на фоне множества российских и башкирских флагов, которые держали в руках представители преимущественно молодого поколения башкортостанцев. По имеющейся информации, большинство из них приехали на автобусах из мелких городов и районов республики. Они ничего не требовали, но достаточно громко, перебивая выступающих оппозиционеров, скандировали "Башкортостан! Башкортостан!". Примерно к середине митинга с крыши русского театра драмы, перед которым проходил пикет, начал эффектно развеваться огромный плакат со словами "За Россию! За Башкортостан!". А ближе к окончанию митинга с той же крыши вывалилось огромное количество праздничных воздушных шаров. Все закончилось концертом звезд башкирской эстрады и молодежной самодеятельности. Люди пребывали в праздничном настроении, и, казалось, что они пришли не на митинг протеста, а на демонстрацию по случаю праздника 1 мая.

Охрану мероприятия обеспечивали порядка 200 сотрудников милиции. Стычек между митингующими разных политических взглядов не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail