Глава МИД Азеpбайджана совеpшил визит в Чили

Баку, 1 мая 2005, 12:32 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принимал участие в 3-й конференции министров иностранных дел стран-членов и наблюдателей Организации американских государств по демократическому обществу Чили.

По сообщению из МИД АР, Эльмар Мамедъяров выступил на конференции, посвященной развитию и укреплению демократических принципов и институтов. Основная тема его выступления была связана с вопросами реагирования региональных организаций на угрозы демократии и развития демократии.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, он отметил важность защиты прав миллиона беженцев и переселенцев, изгнанных из родных очагов в результате агрессивной политики Армении.

Эльмар Мамедъяров сопредседательствовал на пленарном тематическом заседании конференции, касающемся Европы.

В рамках форума министр провел ряд двусторонних встреч. На встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс состоялся обмен мнениями относительно дальнейшего развития и укрепления американо-азербайджанских отношений. На встрече также обсуждался вопрос подготовки к визиту высокопоставленной делегации США, которая прибудет в Баку для участия в церемонии открытия 25 мая нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.