Благодатный огонь отправляется в Москву, Чебоксары и Нижний Новгород

Москва, 30 апреля 2005, 21:20 — REGNUM  Делегация российского Фонда Андрея Первозванного с Благодатным огнем вылетела из тель-авивского аэропорта Бен-Гурион в Москву. Закончился и двухдневный визит официальной делегации Чувашии во главе с президентом республики Николаем Федоровым на Святую Землю - самолет, на борту которого находится Святой Огонь, взял курс на Чебоксары. Как ожидается, спустя четыре часа после взлета самолета, около 23.30 мск., кортеж с Благодатным Огнем проедет по чебоксарским улицам по маршруту: аэропорт - пр. Тракторостроителей - пр. И. Яковлева - пр. Ленина - пл. Республики - Дорога к Храму - Введенский кафедральный собор. На всем пути его следования жители и гости столицы республики смогут увидеть Благодатный Огонь.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Святой огонь сегодня прибудет и в Нижний Новгород, где Пасхальное богослужение пройдет в Спасском Староярмарочном кафедральном соборе.

Как уже сообщалось, члены делегации стали свидетелями чуда появления Благодатного огня в храме Гроба Господня в самом сердце Иерусалима. Благодатный огонь перевозится в специальных лампах, сконструированных по принципу контейнера для транспортировки Олимпийского огня.

По прибытии в Москву, всероссийская делегация сразу же отправится в храм Христа Спасителя, чтобы доставить Святой огонь к праздничному Пасхальному богослужению. Епископ Красногорский Савва и председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, возглавляющие делегацию, передадут Благодатный огонь лично Патриарху Алексию II. Ожидается, что российская делегация прибудет во "Внуково-2" около 23:30 по московскому времени. В аэропорту огонь из Иерусалима будет также передан представителям епархий Русской православной церкви. Примерно в это же время планируется встреча Благодатного огня в аэропорту г.Чебоксары и Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.