Глава Твери взял под контроль безопасность тверичей

Тверь, 30 апреля 2005, 20:05 — REGNUM  Глава города Тверь Олег Лебедев серьезно обеспокоен состоянием общественного порядка на территории развлекательных заведений. В связи с этим в администрации города Твери разрабатывается пакет документов по упорядочению их деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации городской администрации.

В настоящее время на территории Твери зарегистрировано около тысячи объектов общественного питания: баров, ресторанов, закусочных. В летнее время планируется открыть порядка 60 летних кафе. Кроме них, в Твери работают дискоклубы, казино, культурно-развлекательные центры. По информации районных отделов внутренних дел, из 1080 зарегистрированных преступлений, совершенных в прошлом году на улицах и общественных местах города, на долю развлекательных заведений приходится 300 преступлений (27,8%).

В качестве основных причин такой ситуации выступают низкий профессионализм, слабая организация работы служб охраны и недостаточное внимание проблемам обеспечения безопасности со стороны руководителей объектов. Практически во всех заведениях отсутствует входной досмотровый контроль с использованием технических средств на предмет обнаружения огнестрельного и холодного оружия. Конфликты между посетителями, как правило, заканчиваются потасовками и драками, приводящими к нанесению телесных повреждений, повреждением и уничтожением имущества заведения.

Главу Твери Олега Лебедева это положение дел не устраивает, и он твердо намерен навести порядок. В свою очередь, руководители отделов внутренних дел обратились в администрацию города с инициативой обязать устроителей и владельцев развлекательных заведений предпринять ряд профилактических мер. В частности, планируется, независимо от наличия охраны, установить в заведениях "тревожные кнопки" экстренного вызова милиции, оборудовать объекты камерами видеонаблюдения, осуществлять досмотровый контроль посетителей.

Пакет документов, который в настоящее время разрабатывается специалистами администрации города, будет подробно регламентировать порядок открытия и содержания культурно-развлекательных заведений, обеспечения вопросов безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан.

Глава Твери Олег Лебедев рассчитывает на понимание серьезности обсуждаемой темы со стороны владельцев развлекательных заведений и сотрудничество по наведению должного порядка в их работе в целях осуществления законного права горожан на спокойный и безопасный отдых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail