Каждая проверка новгородских продавцов выявляет "пиратов"

Великий Новгород, 30 апреля 2005, 19:13 — REGNUM  Территориальным управлением Роспотребнадзора в Новгородской области в марте-апреле 2005 года было проведено 15 проверок предприятий потребительского рынка, реализующих аудиовизуальные произведения. Каждая проверка завершилась возбуждением административного дела.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного управления Роспотребнадзора Марина Прибыткина, по результатам проверок всем субъектам предпринимательства выданы предписания о прекращении деятельности, на 13 должностных лиц наложены административные штрафы на общую сумму 15 тыс. рублей.

Из незаконного оборота изъято 185 экземпляров аудио - и видеопродукции на сумму 13,4 тысячи рублей, в том числе 97 аудиокассет, 49 DVD-дисков, 29 видеокассет. "Все изъятые из оборота диски и кассеты списаны и уничтожены собственниками товара", - отметила М. Прибыткина. По ее словам, у большинства наказанных предпринимателей отсутствовали лицензии на торговлю аудио- и видеопродукцией, в торговых точках не было условий для просмотра и прослушивания товара, отсутствовали реквизиты необходимых документов. "Значительная часть нарушителей выявлена в отделах крупных торговых центрах Великого Новгорода - торговом центре "Барк", универмаге "Русь", торговом центре "Меркурий", Новгородском Доме книги", - подчеркнула М. Прибыткина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail