Муса Оздоев находится в милиции Назрани, но не задержан

Магас, 30 апреля 2005, 17:05 — REGNUM  В Назрани задержан депутат Народного собрания Ингушетии Муса Оздоев, пытавшийся организовать несанкционированный митинг в центре города. Оздоева вместе с двумя соратниками увезли в отделение милиции после того, как несколько десятков собравшихся на митинг отказались разойтись.

Как только что сообщил по телефону корреспонденту ИА REGNUM сам Оздоев, он и еще двое задержанных остаются ГОВД Назрани. При этом сам лидер оппозиции не является задержанным, ему не предъявлено никаких обвинений. Он может пользоваться, в отличие от соратников, мобильным телефоном и даже может покинуть здание милиции.

Депутат Народного собрания Ингушетии Муса Оздоев сообщил также, что сотрудники милиции признались: они не могут препятствовать его уходу, но их уволят, если он уйдет.

Напомним, Оздоев пообещал сегодня провести общенациональный митинг, на котором будут выдвинуты требования немедленной отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова и создания оперативно-следственной группы Генпрокуратуры РФ для расследования его деятельности. Но милиция не пропустила в Назрань десятки автобусов с жителями республики, которые намеревались принять участие в митинге. По мнению министра МВД Ингушетии, проведение митингов в республике нежелательно из соображений безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.