Смоленская демонстрация пройдет "За достойный уровень жизни!"

Смоленск, 30 апреля 2005, 15:49 — REGNUM  Президиум Смоленского областного объединения организаций профессиональных союзов принял решение о проведении 1 Мая шествий и митингов под лозунгом "За достойный уровень жизни!".

В Смоленске первомайское шествие начнётся в 9.40 от площади Смирнова, затем на площади Ленина состоится массовый митинг. Делегаты XXIII отчётно-выборной конференции Смоленского областного объединения организаций профессиональных союзов приняли обращение к трудящимся, общественности, населению области: "Приближается традиционный праздник трудящихся 1 Мая - День рабочей солидарности, день активных действий профсоюзов в защиту интересов человека труда. В текущем году он проводится накануне знаменательных событий в жизни страны - 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия профсоюзного движения в России. Нынешний Первомай наступает в условиях проводимой Правительством ускоренной "монетизации" всех социальных гарантий и услуг без соответствующего увеличения доходов большинства населения на фоне начинающихся реформ в образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальном комплексе, энергетике, необузданного роста цен, и прежде всего на продукты питания: хлеб, мясо, овощи, на лечебные услуги и лекарства, на бензин, топливо, электроэнергию, газ, воду, на услуги транспорта, связи, на жилищно-коммунальные платежи. Большинство граждан страны, половина населения области имеют доходы ниже величины реального прожиточного минимума. Средняя заработная плата не обеспечивает воспроизводство квалифицированной рабочей силы.

Мы требуем от Правительства восстановления у людей труда, малообеспеченного населения лишённых гарантий, льгот, определённых основным законом страны, возвращения к единой системе государственного социального страхования, внебюджетным социальным фондам, обеспечивающим пособия по безработице, права на отдых и лечение, на достойную старость, на оздоровление детей. Ни один вновь принятый закон, как установлено Конституцией, не должен ухудшать положение граждан.

Мы требуем изменения социально-экономического курса в стране, направление его на подъём экономики, на повышение жизненного уровня трудящихся и всего населения, на развитие бесплатного здравоохранения, образования, на внедрение достижений науки, прогрессивных технологий, на модернизацию жилищно-коммунального, топливно-энергетического комплексов и других отраслей экономики. Реформы должны проводиться для народа, а не за счёт народа!

Мы обращаемся к президенту, всем ветвям власти, к работодателям с требованием: увеличения средней заработной платы до уровня, превышающего прожиточный минимум в 4 раза; вывода минимальной заработной платы на величину не ниже прожиточного минимума; немедленной ликвидации долгов по заработной плате; установления пенсий, пособий, стипендий, создающих нормальный уровень жизни современному человеку; создание полной занятости трудоспособного населения с заработком, обеспечивающим воспроизводство рабочей силы, содержание семьи; восстановления обязательного страхования от безработицы; регулирования цен и тарифов: всякое их повышение проводить после опережающего роста доходов населения. Сначала рост зарплаты - потом изменение квартплаты; возвращения к системе социального государственного страхования на базе страховых взносов с отменой Единого социального налога; обеспеченного настоящего и будущего нашим детям и молодёжи, сохранения доступного образования и здравоохранения.

Мы, участники профсоюзной конференции, - за целостность и неделимость России, за укрепление её государственности и безопасности, за достойную жизнь соотечественников! Гарантом этого являются солидарность людей труда в год 100-летия профдвижения, единство общества, укрепление потенциала страны, 60-летие Великой Победы нашего народа над фашистской Германией. Да здравствует Первомай - Международный день солидарности трудящихся!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса