Суд над российскими болельщиками в Италии состоится 2 мая

Весь мир, 30 апреля 2005, 15:10 — REGNUM  Драки между российскими и итальянскими болельщиками после футбольного матча на кубок УЕФА между клубами "Пармой" и ЦСКА были спровоцированы местными "тифози". Такую версию причин ЧП выдвинул консул-советник российского генконсульства в Милане Евгений Смирнов. В заявлениях российских болельщиков сказано, что потасовки были спровоцированы итальянцами.

По словам Смирнова, "неожиданным нападениям подверглись именно россияне, причем не только непосредственно у стадиона, но и на других улицах города". "В результате семеро российских болельщиков получили довольно серьезные и заметные телесные повреждения. Всем им оказана медицинская помощь", - сказал консул. Со своей стороны генеральное консульство РФ в Милане делает все возможное, чтобы благополучно уладить этот конфликт. ""Надеемся, что суд, который состоится в понедельник, 2 мая, вынесет справедливый приговор, и наши болельщики скоро смогут вернуться домой", - заключил Евгений Смирнов.

Россиян обвиняют в хулиганстве и нанесении телесных повреждений итальянцам, а одного из них даже в сопротивлении властям - он при аресте подрался с полицейскими. ЧП случилось после футбольного матча между ЦСКА и Пармой, который закончился ничьей 0:0. Ранее начальник полиции Пармы Винченцо Стинджоне заявил, что никакого снисхождения к российским фанатам не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail