Ингушским народникам не дали провести митинг. Гудков требует расследования

Магас, 30 апреля 2005, 15:25 — REGNUM  В Ингушетии задержан Муса Оздоев, который являлся одним из главных организаторов митинга Народной партии в Назрани. Он был задержан российским спецназом, посажен в машину и увезен. По данным корреспондента ИА REGNUM участники митинга пытались пройти на площадь, но не могли. Подъезды к предполагаемому месту проведения митинга были перекрыты ингушской милицией. Ранее Муса Оздоев сообщил, что заявку на проведение митинга не зарегистрировали должным образом в мэрии Назрани, а ряд силовых структур заявили о "нежелательности" проведения митинга в связи с террористической угрозой.

Лидер Народной партии России Геннадий Гудков убежден, что митинг в столице Ингушетии, организованный региональным отделением партии, "был проведен в полном соответствии с законодательством". "Действия министерства внутренних дел республики заслуживают служебного расследования, - сказал он. - Республиканскому ведомству вместо того, чтобы пресекать законные митинги, следовало бы бороться с преступностью, коррупцией".

Глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев отметил ранее, что проведение митингов в настоящее время в Ингушетии нежелательно с точки зрения безопасности. "Борьба с терроризмом и экстремизмом на Северном Кавказе продолжается. Существует опасность того, что террористы могут попытаться использовать митинг в своих целях, совершить провокацию. В этой связи мы против проведения массовых мероприятий", - отметил Хамхоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail