В Ингушетии задержан лидер оппозиции

Магас, 30 апреля 2005, 13:20 — REGNUM  В субботу, 30 апреля, около 12 часов дня в Назрани был задержан депутат Народного собрания Ингушетии, лидер ингушского отделения Народной партии России Муса Оздоев. Задержание произошло во время попытки ингушской оппозиции, одним из лидеров которой является Оздоев, провести в Назрани митинг с требованием пересмотреть экономическую политику властей республики. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель оргкомитета по проведению митинга, Оздоева затолкали в машину вооруженные люди в масках. Заметим, по данным того же источника, на месте событий находился заместитель министра внутренних дел Ингушетии Медов.

В настоящее время Оздоев находится в ГОВД Назрани. Каких-либо оснований для задержания ему не предъявлено. Ему также позволяют пользоваться мобильным телефоном.

Напомним, утром, 30 апреля, место предполагаемого проведения митинга было оцеплено сотрудниками силовых структур. Ранее в мэрии Назрани отказались должным образом зарегистрировать уведомление о проведении митинга. А от имени его организаторов в республике распространялись фальшивые листовки с призывом к отделению Ингушетии от России.

ИА REGNUM продолжает следить за происходящими событиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.