США не возражают против военных поставок Палестине

Тель-Авив, 30 апреля 2005, 12:10 — REGNUM  Израиль не имеет ничего против передачи палестинцам российских транспортных вертолетов, однако считает несвоевременными планы оснащения палестинских силовых структур бронетехникой, заявил советник главы израильского правительства Раанан Гиссин. Сообщения о намерении России передать палестинцам 50 боевых разведывательно-дозорных машин неоднократно появлялись на страницах региональных и международных изданий. Гиссин дал понять, что вопрос об этом обсуждался с российскими представителями и не встретил поддержки с израильской стороны. При условии выполнения палестинцами своих обязательства в этой сфере, включающих в частности, демонтаж "инфраструктуры террора" и изъятие оружия из незаконного оборота, Израиль, по словам Гиссина, может снять возражения против передачи бронетехники "палестинским силам безопасности, реформированным и действующим против терроризма".

Выступая 29 апреля на пресс-конференции в Рамаллахе, административном центре палестинских территорий, президент России Владимир Путин заявил о намерении поставить палестинцам вертолеты и средства связи, а также помочь в подготовке кадров для силовых структур.

США не возражают против поставок Россией авиационной и другой техники палестинцам, но призывают Москву заранее убедиться в том, что эта техника не будет использоваться террористическими группировками, сообщает NEWSru.com. Представитель госдепартамента напомнил, что США оказывают активную помощь в реформировании палестинских служб безопасности, которым отводится "чрезвычайно важная роль" в процессе мирного урегулирования и борьбе с терроризмом в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.