Приостановлено действие лицензии свердловской фирмы на работу с ломом

Екатеринбург, 30 апреля 2005, 10:42 — REGNUM  Свердловская областная лицензионная комиссия приостановила действие лицензии на работу с ломом черных и цветных металлов ЗАО "Научно-производственная фирма "Дельта плюс". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки.

Во время проверки предприятия, расположенного в Екатеринбурге, специалисты областной комиссии по вопросам лицензирования деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов выявили существенные нарушения требований и условий выданной ранее лицензии. Так, выяснилось, что радиационный контроль и контроль по взрывобезопасности принимаемого лома здесь организован на низком уровне. Кроме того, специалисты предприятия не предоставили документы на соответствие техническим нормам и требованиям производственной площадки по приему и переработке лома. У фирмы также отсутствовала аттестованная лаборатория для определения химического состава лома цветных металлов.

Возобновить действие лицензии предприятие сможет только после устранения всех нарушений. Подобные недостатки в работе по приему и переработке лома были обнаружены во время рейда и в ряде других свердловских организаций. Однако большинство из них успело вовремя устранить недостатки.

Отметим, что во время заседания областной лицензионной комиссии было принято решение выдать новые лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома компании ОАО "Металлургический завод имени А.К.Серова", а также одной березовской и трем екатеринбургским фирмам. Кроме того, предполагается продлить срок действия лицензий на работу с ломом для ОАО "Первоуральский новотрубный завод", ОАО "Нижнетагильский котельно-радиаторный завод", ООО "Ремстрой" из Полевского и шести екатеринбургских предприятий, среди которых ЗАО "Уральский завод экспериментальных сплавов", ООО "Цветметпродукт" и ООО "Экологически чистые технологии в промышленности". Также, в связи с открытием новых производственных участков, будут внесены изменения в лицензии, выданные екатеринбургским компаниям ЗАО "Свердлвтормет", ООО "Уралтехноцентр" и ООО "Урал-ВС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.