Депутаты Госсовета - Хасэ Адыгеи обратятся в Прокуратуру РФ

Майкоп, 30 апреля 2005, 09:01 — REGNUM  Очередная сессия Совета Республики Госсовета - Хасэ (нижней палаты парламента) Адыгеи прошла 29 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Предварял заседание, как это уже стало традиционным в этом году, правительственный час, посвященный повышению тарифов на услуги ЖКХ. По словам руководителя профильного министерства Инвера Барчо, тарифы в столице Адыгеи все еще остаются необоснованно завышенными. Как заметили выступавшие депутаты, ни администрация города, ни Совет народных депутатов Майкопа не прислушались к неоднократным обращениям парламента республики и не приняли разработанных рекомендаций. Отметим, что глава администрации Майкопа Николай Пивоваров не присутствовал при рассмотрении данного вопроса парламентом.

Нижняя палата парламента сочла необходимым обратиться по поводу роста тарифов в прокуратуру РФ и еще раз направить рекомендации городским властям.

На сессии Госсовета - Хасэ был также рассмотрен вопрос по закону "О референдуме Республики Адыгея", на внесение поправок в который, напомним, наложила вето предыдущая сессия верхней палаты парламента. Нижняя палата не набрала должного количества голосов для преодоления вето, после чего депутаты приняли решение о создании согласительной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.