"Черкесский Конгресс" (Адыгея) созывает общественный форум

Майкоп, 30 апреля 2005, 08:57 — REGNUM  Общественное движение Адыгеи "Черкесский Конгресс" провело 29 апреля в Майкопе два заседания - молодежного крыла и основных подразделений организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На первом из них обсуждены пути наибольшего охвата организацией молодежной среды, включая районы республики. Наиболее рациональный способ осуществления этого, по мнению обсуждавших - привлечение к деятельности движения студенчества, из числа не майкопчан, через которых, в свою очередь, можно создать и районные ячейки. Как запланировано, следующее заседание - уже в более расширенном составе - пройдет в Майкопе 3 мая.

Темой заседания основных подразделений организации стал рассмотренный в этот день депутатами Госсовета - Хасэ закон "О референдуме Республики Адыгея". Как считают члены организации, хоть вето верхней палаты и не преодолено, о сути проблемы снова фактически не было сказано ни слова. А она заключается в том, что Прокуратура и Минюст Адыгеи требуют внести в закон такие поправки, которые прямо противоречат закону "О референдуме РФ", где в ст. 6 п. 5,1 сказано "На референдум не могут выноситься вопросы об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации" (речь, очевидно, идет о возможности объединения Адыгеи с Краснодарским краем).

Решение, которое принято "Черкесским Конгрессом" - созыв внеочередного заседания Общественного Форума "Республика" 30 апреля. На заседание планируется пригласить членов согласительной комиссии парламента Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail