С 1 мая в Красноярске официально начинается сезон летних кафе

Красноярск, 30 апреля 2005, 08:14 — REGNUM  С 1 мая в Красноярске официально начинается сезон летних кафе, который продлится до 1 октября. Об этом корреспонденту ИА KNEWS сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг разработал порядок организации летних кафе, который утвержден постановлением от 31.12.2004 № 612 "О мерах по упорядочению размещения летних кафе на территории Красноярска". Постановлением впервые установлено, что летние кафе на территории города размещаются в специально отведенных администрациями районов зонах. В соответствии с постановлением в целом определено 90 зон размещения летних кафе.

До 1 апреля администрации районов в городе принимали заявления от предпринимателей на размещение летних кафе в утвержденных зонах. Заявлений подано около 200.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews сотрудник пресс-службы городской администрации Михаил Каргаполов, в настоящее время проводится анализ полученных заявлений, с 3 мая начнется активная процедура оформления договоров аренды и выдачи разрешений на право осуществления деятельности летних кафе. Он отметил, что в летний сезон 2004 года на территории города функционировало 225 летних кафе, рассчитанных на 15 тыс. посетителей одновременно, было создано более 1000 рабочих мест.

Новым постановлением утверждены основные требования к деятельности летних кафе, организации в них торговли, правила размещения временных парковок транспорта посетителей. Установлен режим работы видео- и аудиотехники в промежутке с 10 до 22 часов, определен порядок выступления ансамблей и солистов на открытых площадках.

Контроль осуществляют администрации районов, департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города, Роспотребнадзор и Госветнадзор, УВД Красноярска, и другие контролирующие органы. Основанием для досрочного прекращения действия летнего кафе является обнаружение недостоверных данных в представленных документах, наличие грубых или систематических (более двух раз) нарушений в работе, установка летнего кафе не в соответствии с согласованным эскизным проектом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.