"Сиблинк" незаконно эксплуатировал в своей рекламе образ детей (Красноярск)

Красноярск, 30 апреля 2005, 08:13 — REGNUM  Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю 29 апреля рассмотрела дело в отношении ООО "Сиблинк". Фирма использовала в рекламе компьютеров и сотовых телефонов образ несовершеннолетнего. По информации, полученной ИА KNEWS в пресс-службе УФАС, рекламу разместила газета "Телесемь". На рекламном макете изображены компьютер и малолетний ребенок с сотовым телефоном в руках.

В соответствии с ФЗ "О рекламе" текстовое, визуальное или звуковое использование образов несовершеннолетних в рекламе, не относящейся непосредственно к товарам для несовершеннолетних, не допускается, а компьютеры и сотовые не являются товаром такого рода.

Перед рассмотрением дела ООО "Сиблинк" сообщило, что допущенные нарушения исправлены полностью: образ несовершеннолетнего заменен на образ совершеннолетнего. Кроме того, объявлен выговор ответственному лицу, допустившему ошибку при утверждении макета, проведен дополнительный инструктаж с сотрудниками, а также издан приказ о недопустимости нарушений Закона "О рекламе".

Учитывая то, что фирма самостоятельно устранила нарушения, Комиссия УФАС России по Красноярскому краю приняла решение производство по делу прекратить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail