Алкснис призывает пересмотреть территории Балтии

Вильнюс, 30 апреля 2005, 08:05 — REGNUM  Проект заявления, призывающий Литву отказаться от территорий, присоединённых к ней в начале 1940-х годов, поступил в Госдуму России. Автор проекта депутат Виктор Алкснис считает, что это ответ на заявление о последствиях Второй мировой войны в Европе, принятое литовским сеймом. Алкснис отмечает, что литовские политики постоянно поднимают вопрос об оккупации Литвы Советским Союзом, но упорно обходят тему о территориях, которые республика приобрела в результате пакта Молотова-Риббентропа.

Эстония готова подписать с РФ договор о границе на саммите ЕС-Россия, который состоится 10 мая в Москве. Пресс-секретарь МИД Эстонии отметила, что президент Эстонии Арнольд Рюйтель неоднократно заявлял о необходимости подписания договора, однако 9 мая, на празднование Дня Победы, в Москву не поедет. Подписать договор мог бы министр иностранных дел Урмас Паэт, считают в МИДе.

Напомним, что Латвия получила приглашение в Москву на саммит ЕС-Россия, где будет подписан соответствующий договор между Ригой и Москвой. По словам министра иностранных дел Латвии Артиса Пабрикса, который и подпишет этот документ, договор о границе с Россией отвечает интересам Латвии, Евросоюза и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail